Panen Karya P5 Tema Ke-2

SMAN 1 Cikidang kembali menggelar Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang diikuti oleh siswa siswi kelas X. Pada Kegiatan P5 kali ini, tema yang diangkat adalah “Bangunlah Jiwa dan Raganya”

Sesuai dengan tema tersebut, siswa siswi yang dibantu fasilitator menghasilkan berbagai macam karya seperti inovasi makanan dan minuman sehat, cipta gerakan senam sehat, mencipta lagu, musikalisasi puisi serta film.

“Sebelum melaksanakan panen karya ini, siswa dan siswi dibantu fasilitator untuk membuat suatu projek yang berkaitan dengan tema bangunlah jiwa dan raganya. Setelah projeknya selesai anak-anak diharuskan mempresentasikan projek mereka di depan penguji” Terang Waka Kurikulum SMAN 1 Cikidang, Yeni Tri Mulyaningsih, M.Pd.

Pada kegiatan ini, siswa dan siswi membuat dan menghias stand kelas mereka masing-masing. Mereka memperkenalkan hasil karya mereka yang dapat dinikmati juga dibeli pengunjung yang datang.

dan yang paling menarik pada panen karya tema ke 2 ini adalah adanya bioskop mini yang dibuat untuk menampilkan hasil karya Film pendek siswa siswi SMAN 1 Cikidang kelas 10

adapun pada Kegiatan ini alhamdulillah di hadiri oleh

1. Isep Supriyadi, M.A.,M.Si (Pengawas Pembina)
  2. Dewi Tetra Hazizah, S.Pd.,M.Pd ( Kepala SMAN 1 Cikakak)